注册 登录
互动中国 返回首页

wgy999的个人空间 http://blog.china.com.cn/?502245 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 王光颖(1965-5-31),满族,作家,美术家 139 9871 8699

日志

我的朋友(世界名人王光颖的作品)

已有 1463 次阅读2016-11-14 18:57 |个人分类:散文|系统分类:社会·人文| 我的朋友, 我的朋友

我的朋友

                   ——普通话考级作文 

王光颖

    朋友像一盏灯,光亮虽然微弱,却照亮了你迷茫的道路;朋友像救生艇,在你溺水挣扎的时刻驶到你的身边;朋友像冬天里的阳光,一出现就觉得暖洋洋、亮光光……朋友让彼此的心不在寂寞,朋友让快乐伴随左右,朋友在人生路上并肩携手。

    她叫金红,是我最好的朋友。我们是高中同学,而且,我们考入了同一所大学。我们俩生日仅差一天。同学期间,每次生日我俩都一起庆祝。她个子不高,弯弯的眉毛下闪动着一双乌黑明亮的大眼睛,流露出智慧的光芒。她喜欢穿红格上衣、天蓝色牛仔裤、黑色运动鞋,显得很精神。

    在学校的日子,我们形影不离,一起去食堂吃饭,一起去教室上课,一起去操场锻炼……在学习上遇到难题共同研究;在生活上遇到困难互相帮助。我们是快乐的伙伴,我们是争夺高下的学习对手,我们是风雨同舟的知心朋友。

    毕业后,我们都分配到辽河油田,在各自不同的岗位上努力工作。虽然,见面的时间不多,但彼此的心紧紧相连。常常打电话、发微信互相鼓励,互相祝福。每年一次的同学聚会,不管多忙,我们都去参加,倾诉久别重逢的感慨,举杯豪饮,互相勉励。在大千世界,万种情感之中,同学的友情是最真挚、最美好的。在同学中交的朋友是真诚、宝贵的朋友。愿我们的友谊地久天长!

 


鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-3-30 04:53

返回顶部