注册 登录
互动中国 返回首页

wgy999的个人空间 http://blog.china.com.cn/?502245 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 王光颖(1965-5-31),满族,作家,美术家 139 9871 8699

日志

谈谈卫生与健康(世界名人王光颖的作品)

已有 1387 次阅读2016-11-14 18:40 |个人分类:散文|系统分类:休闲·娱乐| 健康, 健康

 

谈谈卫生与健康

          ——普通话考级作文 

王光颖

    随着科学的发展、社会的进步,健康话题越来越受到人们的关注。卫生与健康是密切相关的,讲卫生是拥有健康身体的前提。

    民以食为天,食是生活中不可缺少的一部分。注意饮食卫生很重要。人常说“病从口入”,而一旦生病就必然影响人的身体健康,所以我们首先要保证吃入我们口中的食物是清洁的。在做饭菜之前要先洗手。蔬菜、水果要清洗干净,餐具要经常消毒。为了防止病虫害,很多蔬果被喷洒了农药。在清洗的时候,先把蔬果放在盆里用水浸泡十分钟,往水里放一点儿碱粉,酸碱中和,去除农药。切菜前,清洗菜刀、菜板。切菜时,要先切蔬菜类,后切禽肉类。

    个人卫生很重要。我们要养成良好的卫生习惯。要勤洗澡,勤剪指甲,勤洗衣服,勤晒被子……我们还要定期大扫除,保持环境卫生清洁。

    公共场合的卫生尤为重要。在公共场合不讲卫生,不但影响自己的健康,还影响别人的健康。在公共场合要遵守社会公德,不吸烟,不吐痰,不乱扔垃圾。

    其实,卫生必须处处注意。很多路边小摊贩没有卫生许可证,他们卖的油条、饼、包子、肉类熟食等卫生无法保证。我们尽量不买。路边卖的麻辣烫更不卫生,大量的蔬菜没有足够的水洗。路边小吃的餐具未经消毒循环使用很不卫生,容易传染疾病。

    现在人们都在寻求健康之路。然而,卫生是通往健康之路的大门。我们要讲究卫生!轻松愉快地走在健康路上。

                                           

鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-5-27 04:45

返回顶部