注册 登录
互动中国 返回首页

wgy999的个人空间 http://blog.china.com.cn/?502245 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 王光颖(1965-5-31),满族,作家,美术家 139 9871 8699

日志

谈谈科技发展与社会生活(世界名人王光颖的作品)

已有 1409 次阅读2016-11-14 18:18 |个人分类:散文|系统分类:经济·科学

谈谈科技发展与社会生活

        ——普通话考级作文 

王光颖

    社会在进步,科技在发展。科学技术在潜移默化地改变着我们的生活,科技发展与社会生活息息相关。

    正是因为科技发达了,我们的生活越来越好。计算机网络技术、电子信息技术飞速发展,电脑在现代办公过程中起着重要作用。我们用电脑绘图、用电脑美化图片、用电脑制表、用电脑打字、用电脑发电子邮件、用电脑收看远程教学视频,用电脑做直播等等。

    彩色电视机、空调、冰柜、光波炉、电压力锅、豆浆机、面条机、饺子机、电脑、手机等逐渐进入寻常百姓家,给家庭生活带来很多方便。我家炒菜早已不使用液化气炉具,取而代之的是光波炉,既安全又干净;我家炖骨头、炖鸡、炖猪蹄不再使用老式的锅,取而代之的是电压力锅,既安全,又快。手机的普遍使用,给社交带来很多方便,人们可以通过微信和亲朋好友沟通,可以发文字、发语音、发图片。现在有多人喜欢早晨喝自制的豆浆,豆浆机就起到了很好的作用。过去人们包饺子很费时间,饺子机的出现带来很大方便,人们可以用现代化的饺子机一次性包很多饺子,放在冰柜里冷冻,想吃的时候就拿出来。

    当然,随着科技的发展,也出现一些弊端。有的孩子沉浸在网络游戏中,影响了学习;有的孩子没钱去网吧,就抢劫,成了少年犯;甚至,有的孩子玩科幻游戏产生幻觉而自杀。手机的普及,连出家的和尚都带上了手机,佛门已不再清净,影响了佛教文化的传承。

    总之,科技发展给社会生活带来的正面影响远远超出负面影响。


鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-3-30 04:52

返回顶部