注册 登录
互动中国 返回首页

lidajue的个人空间 http://blog.china.com.cn/?465631 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

引进的甜高粱品种——‘堪萨斯科利尔’ (‘Kansas Collier’) 黎大爵 ... ... ...

已有 11255 次阅读2015-4-12 21:26 |个人分类:甜高粱|系统分类:经济·科学| 糖料作物, 饲料作物, 能源作物, 纤维作物

引进的甜高粱品种——‘堪萨斯科利尔’ (Kansas Collier)

 黎大爵

标签:堪萨斯科利尔甜高粱 糖料作物 饲料作物 能源作物

 

        ‘堪萨斯科利尔甜高粱,来源于美国堪萨斯州,系从一个引自南非的品种Collier选出。中国科学院植物研究所北京植物园于1984年通过中国科技情报研究所从澳大利亚引进。

       该品种在北京地区,株高约305厘米,茎中部直径1.5厘米,地上部分平均11.2节,节间长度平均22厘米,最长节间30厘米。单秆平均重量480克。中部叶片平均长81厘米, 7.8厘米,最大叶片的叶位在自上向下的第6片上。穗柄长49厘米,穗长平均22厘米,侧散穗,帚形(图27)。壳黑褐色,籽粒棕色(图28),单穗籽粒重17.5克,种子千粒重19.5克。

      该品种 早熟,在北京生育期为123天。4月底播种,7月底抽穗,9月上旬成熟。亩产茎秆3 500千克左右,茎秆占植株总鲜生物量的67.13%。出汁率为57.86%,汁液锤度为12.718.5%。亩产籽粒150千克左右。   

      在澳大利亚的品比试验中,该品种茎秆纤维11.5%,出汁率49%,汁液锤度为14.6%,汁液纯度为70%。亩产糖200千克 (Ferraris1981)

 

                                           

 

 

                              

                                 图27 ‘堪萨斯科利尔’甜高粱的果穗

                       

                               图28 堪萨斯科利尔甜高粱的种子


鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-6-29 03:10

返回顶部