注册 登录
互动中国 返回首页

老兵新传 http://blog.china.com.cn/?385918 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 感悟人生 透视社会 放眼世界 享受生活

日志

令计划被查为何不令人感到意外?

热度 3已有 4048 次阅读2014-12-24 15:57 |个人分类:时评|系统分类:社会·人文| 令计划

   新华社22日发布消息,全国政协副主席副、中央统战部部长令计划涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

   其实,22日这一天,在不到10个小时内,中央纪委监察部网站头条区先后发布了5条重要新闻:11:25,山西省人大常委会原副主任金道铭严重违纪违法被开除党籍和公职;14:10,中国科协原党组书记、常务副主席申维辰严重违纪违法被开除党籍和公职;15:25,黑龙江省委常委韩学键涉嫌严重违纪违法接受组织调查;18:50,又一个重磅新闻来袭:辽宁凤城市委原书记王国强从美国回国投案自首;20:00,最重磅的新闻来袭,令计划被查。

   以习近平为总书记的党中央以人类历史上罕见的勇气打击腐败,以“零容忍”的姿态,对任何腐败向题露头就打,不管是在职的还是退休的,不管是地方还是中央,也不管是多么位高权重的官员,或者多么大的老虎,只要触犯法律,就要从严依法惩处,绝不会被豁免。连周永康都倒了,还有什么样的贪官不能动?充分体现了依法治国的精神,它让全社会,特别是官员养成遵法守法敬法的习惯。

   习近平总书记曾在不同场合多次用到“新常态”这个词,“新常态”表明反腐倡廉的作风建设永远在路上,反腐败不会停顿或歇息,令计划被查是开展反腐斗争动的必然之举,也让人们感到我们党开展反腐斗争的持续性、稳定性。反腐斗争已进入“新常态”,人们对令计划等人的被查也就不感到意外了。

   当然,令计划等人被查只是一个标志,我国反腐进程不会停止不前。人们深深感到,2014年已成为中国历史上被人们铭记的一年。国际媒体对中国领导人在2014年的表现予以高度评价,并对中国政府2015年的工作重点做出预测。

   11月8日在APEC部长级会议上,《北京反腐败宣言》的发布,成为第一个由中国主导起草的国际性的反腐败宣言,使加强反腐败国际追逃追赃合作成为其核心内容。同时成立APEC反腐执法合作网络,在亚太加大追逃追赃等合作,携手打击跨境腐败行为。这项宣言的出台,成为今年APEC的焦点成果,也必将成为2015考研政治5的热点预测话题。这表明中国以人类历史上罕见的勇气打击腐败的步伐不仅不会停止,而且会坚定不移地继续前进,中国的未来因此而充满希望。

2

鲜花
1

握手

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (3 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 qian20078 2014-12-24 18:44
反腐进入新常态,人民欢迎11
回复 cheng99880 2014-12-24 20:15
中央反腐力度加大!

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-3-30 04:58

返回顶部