注册 登录
互动中国 返回首页

妮秀秀 http://blog.china.com.cn/?1315777 [收藏] [复制] [分享] [RSS] https://nixiu.taobao.com/

日志

两会美女翻译爱脸红

热度 1已有 4394 次阅读2016-3-6 18:16 |个人分类:新闻|系统分类:社会·人文| 新闻发布会, 两会, 姚梦瑶

担任政协第十二届四次会议新闻发布会翻译的是江苏美女姚梦瑶,2007年入职外交部,迄今已工作近10个年头。据悉,2012年3月5日,十一届全国人大五次会议新闻中心举办新闻发布会,姚梦瑶便是现场翻译,其因娴熟淡定的仪态被媒体冠以“小清新翻译”的名号。2014年5月,国务院总理李克强携夫人程虹出访埃塞俄比亚和非盟总部,总理夫人身边的翻译就是她。当记者询问其年龄时,“女神级翻译”脸立刻红了,快速地说一句“30岁”便跑走了。严肃中带一点点可爱,被称为美女“小清新翻译”。

1

鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-3-28 14:21

返回顶部