注册 登录
互动中国 返回首页

妮秀秀 http://blog.china.com.cn/?1315777 [收藏] [复制] [分享] [RSS] https://nixiu.taobao.com/

日志

你是我的渡口....

已有 3871 次阅读2016-1-19 21:54 |个人分类:情感|系统分类:休闲·娱乐| 渡口

下过雨的午后,冷的感觉随风而至,飘零的花絮,打落了油纸伞上的江南。一抹嫣红的记忆融入进泥土,再也掬不起流光中的半点轻柔。

    那款款深情宛若前缘,兀自游离在一片清幽的梦里,该如何追溯?又如何唤醒?

    我的前世啊,可否就是你菩提树下掩埋的故事?单薄的身影,幽居在起风的路口,在对着远空将你无数次的眺望,只是年深久远,思念的尘香风化成额头的衰旧,如一道青痕,爬满了苔色的脉络。缜密的心思,如何经得住岁月的侵蚀,一季风华,在莫可明状的约期里,黯然走失。

    曾经,我是那北城墙上为君留守的妇人,冷然溅泪的心默默充盈着自己编织的忧伤,耳畔听闻着连年的烽烟弥漫,眼神的交错处只是一路朝着西方,等也等不尽的岁月深长。

    曾经,我是江南水乡杨柳畔的一枝桃夭,只将一抹深情粉饰上东风的枝头,流连着遥远的葱茏远景,怎管他风过处,容颜是否无恙,只淡淡的冥想,将素心铺开满地落花的香。

    曾经,我是塞外草木深深处牧马的布衣女子,高远的辽阔里,任凭着马头琴奔放而悠扬,一杯青稞酒饮尽荒凉,隔世的泪遗落于风雨轮回的路上,你的心是收留我魂魄的原乡。

    久远的红尘,指尖的思量,经不起等待,熬不过推敲,这一段宿命的邀约缘何要一再的错过?

    是爱的太深,已然深过了岁月的风霜?亦或是念的太浅,浅薄的只剩眼里的这一点?

    我的今生,是岁月兰花指上的一点梅红,暗香浮动的润色里,悠然盛放着我的情之芳菲。风沙无法掠夺去我的精致,寂寞不能让我割舍初衷。尘世的因果还在潮涨潮汐的水面繁衍着生息,月亏月圆总还是心里最美好的话题。火一样的彼岸花漠视着红尘冷暖,依旧开的荼糜。我于三生石上涂写着朱砂般赤红的暗语,用寻觅的脚步丈量着你逐渐走向我的归期。

    若你是黄沙肆虐处一潭幽寂的湖水,我便是静栖湖底顽劣的石子,千年万年的守望,外界的浮华不为所动,只默默的静候你至拨云见日的美丽。

    若你是长风古道边稍作停息的过客,我便是那阶亭之上卖茶的女子,潺潺水韵里温出四季的幽香,让琉璃的杯盏中映射你清澈的目光。

    若你是红尘沧海中一只寂寞的船帆,我便化身为幽幽桑田处一方静默的渡口,在即将擦肩而过的湍急里为你摇落一烛灯火,让心在临近我的水域平静的靠岸。

    前世,我是浮屠塔下一个虔诚的女子,一圈一圈转尽我一个谦卑的夙愿,风沙拂面,年轮递减,我的爱不减半分。

    于是,佛陀垂怜,今生,许我化身为忘川河畔一朵梅的瘦骨,北风袭来的夜,扬起漫天雪舞,只待你的走近,为你寂寞的开,寂寞的落。

    熏香的夜色里,是前世的补数,今生的救赎,爱你的心,在风雨中放逐,没觉得有多苦!


鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-3-30 04:55

返回顶部