注册 登录
互动中国 返回首页

宋丞策的个人空间 http://blog.china.com.cn/?1236671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

“红利”好政策更须“全力”好落实

已有 870 次阅读2017-3-5 19:31 |系统分类:明辩·时评| 宋丞策, 两会之声, 国务院总理, 新华社, 中小企业

新华社北京3月5日新媒体专电 国务院总理李克强今天表示,在互联网时代,各领域发展都需要速度更快、成本更低的信息网络。今年网络提速降费要迈出更大步伐。

李克强5日在作政府工作报告时表示,年内全部取消手机国内长途和漫游费,大幅降低中小企业互联网专线接入资费,降低国际长途电话费,推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长,让企业广泛受益、群众普遍受惠。(来源:中国青年网)

 

在十二届全国人民代表大会第五次会议上,李克强总理作政府工作报告表示,其中“年内全部取消手机国内长途和漫游费”引发关注和点赞。对于全国的手机用户来说,这是一个惠及消费者的重大利好消息,这是打破利益集团垄断让利于民的强劲信号。

 

众所周知,随着通信技术的不断发展,出现了各种网络电话、视频通话等新型通信方式,传统手机通话业务面临极大冲击。新型通信方式中最典型的是用微信和QQ等方式进行语音通话或者视频通话,都只需花费一定的流量费用,而现在手机用户无论是身在家里或单位或公共场所都有免费的无线网络,无需消费者冲缴多余的话费。

 

不言而喻,年内全部取消手机国内长途和漫游费惠民政策的出台,这是全国手机用户多年来的期待,终于让全国手机用户获得的是国家强大所带来的幸福感,终于让全国手机用户看到了光明的曙光,终于让全国手机用户享受了国家新一轮深化改革带来的红利。

 

“言必信,行必果”。值得关注的是,年内全部取消手机国内长途和漫游费,这是电信运营企业在网络时代不被淘汰,跟上时代步伐的改革刚刚起步,不要总是被市场逼着前行。

 

而眼下值得期待的改革是,中国三大运营商的五花八门的套餐流量让人眼花缭乱,划分为通用流量、全国流量、本地流量、闲时流量、忙时流量……让人很难去分清,电信运营企业将如何“壮士断腕”统一标签?

 

中央已经有了战略部署,下一步实施“最后一公里”关键在于电信运营企业能尽快制定时间表,抓好政策要全力以赴,抓好落实更须竭尽全力。有“掷地有声”的好政策,更要有“落地生根”的好落实。总而言之,“红利”好政策更须“全力”好落实,才能推动惠及民生的共享红利“遍地开花”。(文/宋丞策)


鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-4-26 18:00

返回顶部