注册 登录
互动中国 返回首页

宋丞策的个人空间 http://blog.china.com.cn/?1236671 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

春风吹散“寒流”,吹来春色满园

已有 761 次阅读2017-3-1 07:45 |系统分类:明辩·时评| 宋丞策, 新华社评论, 中国

春风吹散“寒流”,吹来春色满园

——读新华社评论“为虎作伥的乐天,中国不欢迎”有感

 

当冬天的冰雪渐渐消融,生机勃勃的春天离我们就不远了,孕育生命的大地将焕然一新,又将呈现一片春意盎然。

 

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。春天本是一个春暖花开的季节,令人期盼春风得意,令人向往春风拂面,令人陶醉春色满园。

  

偶尔一阵“寒风”吹来,说明残冬还没有褪去,还在继续挣扎着逆流而行,但怎么也挡不住春天的脚步?事实上,当我们略感春寒料峭的时候,我们就能听到春天的脚步声了。

 

春风终将吹散“寒流”,春风终将吹尽雾霾,春风终将吹来春色。

 

也许有人会问,春天什么时候会到来?其实春天早已出发了,春天正在回来的路上,花儿在绽放,树儿在发芽,草儿在吐绿,燕子在飞舞……

 

春风会带回万象更新,春风会带回春光明媚,春风会带回春色满园。

 

春风正在吹走冬的“寒意”,正在露出春的生机。让我们去迎接春风,众志成城,一扫“寒流”,荡涤雾霾,享受春光,拥抱春天。(文/宋丞策)


鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-4-26 18:00

返回顶部