注册 登录
互动中国 返回首页

blog_duanshaoyi的个人空间 http://blog.china.com.cn/?1236167 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

六天游学,让我的人生不再迷茫

已有 662 次阅读2017-3-12 15:05 |个人分类:投资理财|系统分类:明辩·时评| 段绍译, 快乐理财, 价值观, 选择, 财经, 段绍译, 快乐理财, 价值观, 选择, 财经, 段绍译, 快乐理财, 价值观, 选择, 财经

          六天游学,让我的人生不再迷茫

            


    本文为快乐理财游学苑学员谢飞原创,欢迎转发分享  
    
    人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。特别是当人年青的时候,每个人精神上都有几根感情的支柱,对父母的、对信仰的、对理想的、对朋友和对爱情的感情支柱,无论哪一根断了,都是要心痛的。      
    而立之年,回首过往,一事无成,心痛如割。高考的落榜,工作的坎坷,婚姻的不顺,价值观的迷失,让我一度抑郁消沉。未来道路漫漫,我该何去何从?        
    读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。而我的名师会在哪里呢?在这个讲座、培训泛滥成灾时代里,承载着多少人被骗的辛酸与泪水;在这个“大师”遍地的社会里,又有多少人因盲目信任而血本无归!许多的培训成为了圈钱的基地,点燃了多少人的希望,又摧毁了多少人的生活!功利的社会让我迷失了自己,过往的失败让我痛心不已。
         

    就在我迷茫困惑的时候,我看到了长沙快乐理财游学苑第95期开学公告:著名投资理财专家段绍译老师亲自言传身教,公布自己的手机号码并作出承诺:“参加快乐理财游学苑的培训班后,如果对学习效果不满意,哪怕是假装不满意也可以当场退回全部学费,对于条件差的学员还可以赚到钱后再补交学费”。在培训界能够作出这样的承诺的,我还是第一次看到,我感受到了段老师的诚意和对自己培训效果的信心。       
    其实早在5年前我就接触了段绍译老师的书,那时我徘徊在游学苑的大门口,我质疑地退出了,5年后的今天我带着满目疮痍决定勇敢地踏入!        
    六天的游学在那分分秒秒中度过,留下的是美好的瞬间、精美的图片和说不完的感悟。与段老师和同学们相处的每一刻,每一处我都感觉弥足珍贵,游学的路上段老师一边为我们当导游,一边为我们讲解经济学,点评商场案例。段老师没有一点架子,没有一点做作,字字珠玑,真情流露,推心置腹,就像一位长辈对后辈的谆谆教导,耐心地帮我们解决着每一个问题,案例信手拈来,举一反三,把高深的经济学融化在我们生活的方方面面。学员们来时问题如山,走时就好似清水一样源源流淌。       
    好多学员都依依不舍,满载而归。经过这次的游学,我不但充实了更多的经济学理论知识,更让我开阔了视野,解放了思想,打动了内心。
        

                  


    无论是在课堂上、车上、饭店里,天子山、宝峰湖、十里画廊,从听课到交谈,以及所见所闻,每时每刻都让我有所感动和收获。加之与来自五湖四海、各行各业的同学游学畅谈,相互交流,让我对生活、对工作有了更多的体会,在这里就谈谈我自己的几点收获吧!
    1 价值观的确立           
    人生最大的迷茫是价值观的迷茫。当今社会很多人价值观已经被严重扭曲,我们的社会理所当然地成了一个只讲功利的社会,人们信仰的就是功利,一切以权力和财富论成败。多数人就是一个物质的躯壳,富人和官员用年轻漂亮的情妇排遣空虚,小资们找各种花样炫富,越来越现实的美女宁愿让老男人玩弄也不愿嫁给无车无房的小伙子,大骂过路费的工薪阶层硬是贷款买下了工资难以承受的好车,用臭汗拼命挣钱的民工也热衷于标识明显的假名牌。很多无钱又虚荣的中国人成为繁荣山寨产品的有力支持者。有钱人为富不仁,没钱人趋炎附势。我曾经也在这功利的社会里几度徘徊,我仇权仇富,讨厌官场的虚伪,厌倦商场的欺诈,人间的势利虚荣让我时常内心痛苦地煎熬,我渴望着陶渊明的世外桃源,羡慕隐士者的游山玩水,向往着出家人的晨钟暮鼓,我时常在现实与信仰中苦苦挣扎,寻找着我人生的意义,段老师的“快乐赚钱,享受人生并且帮助别人快乐赚钱,享受人生”的理念,尤如我在茫茫大海夜行中的一盏明灯,照亮着我前行。远离苦海,度己度人,段老师之思想不正是佛之思想吗?不正是我苦苦寻找的价值观吗?段老师快乐赚钱之道,不仅让人物质上富有,也让人精神上更富有!  

                            


    2  读书与学习的改变
    我是一个喜欢看书的人,也是一个比较好学的人。我虽然没有读万卷书,但是读过上千本是有的!可是读的书,学习的知识都杂乱无章,华而不实,广而不精,有的不但对自己的生活没有帮助,而且常常误导了我的思想。       
    这次游学段老师的几句话,让我豁然开朗,真有一种“听君一席话,胜读十年书”的感叹,段老师说:“学海无涯,精力有限,多学市场需要的知识,多学能够解决问题的知识,多学能够产生快乐的知识,最好的学习方式是传统的拜师学习,向行家里手学习,向名师学习”。很多大学生找不到工作,是因为学习了市场不需要的知识,而没有学好市场需要的知识。       
    我学习过咖啡调酒,学习过直销营销,学习过风水八卦,但都是泛泛之谈,爱好之趋,对生活帮助不大,今后我要多学习对生活,对工作有帮助,能够产生财富和快乐的知识!


                      


    3 工作的选择   
    以前我选择工作,都是盲目的,喜欢什么就去做什么,从来不考虑这行的发展前景,带有严重的理想主义色彩。我在包装厂做过,在鞋厂也做过,从事过咖啡师,做过直销,也梦想着创业。但是几年的折腾我还是一事无成。     
    选择不对,努力白费!段老师一语道破,一个人如果没赚到什么钱,没有什么成就,不是他努力太少而是他做错的事情太多。段老师对各行各业都比较了解,分析问题入木三分。他帮助每一位学员制定方案都是根据学员的特长及其具体情况量身定制的,他告诉学员怎样去选对行业,怎样去投资,怎样通过分工、分权、分钱把事情做得更好更轻松!可以说,段老师的每一个案例,每一句话都是智慧、经验之谈,让人如沐春风,受益匪浅!

                      

 
    4  对房奴的解放,对婚姻的解放   
    当今社会有很多人都借钱买房,成了房奴,一辈子都在为房子打工,而真正需要投资创业的时候却没有钱来支持,往往因此而失去了投资的机会,房子绑定了你的幸福,限制了你的发展。段老师解放房奴的观点让人耳目一新,买房子一定要分析能否提升你和你的家人的幸福指数,否则买房不如租房,使用权往往比所有权更为重要。一个人不在于拥有什么,而在于能够享受什么。      
    段老师还与我们分享了他的老师著名经济学家茅于轼夫妇的美满婚姻、幸福生活,以及长寿养生的秘诀,让我们对家庭对生活有了重新的认识!

                    


    5  选择朋友的重要性    
    我以前从来都不喜欢和有钱人交朋友,我觉的有钱人大多数太虚伪、太功利,我交的朋友都是有共同爱好,志同道合的人,并且从来不牵扯到经济上的问题。我以前觉得借钱负债是一种耻辱,刻意送礼是一种虚伪。       
    段老师讲得很对,一个人有多么优秀要看他与谁同行,一个人有多大的成就,要看他有谁指点。这些年来,我交的朋友大多数都是自命清高,有点疾世厌俗的人,所以我才过上了穷苦潦倒,碌碌无为的生活。段老师教导我们要学会拜师交友寻找贵人,多与优秀的人、有钱的人、有才华的人交朋友。这个市场经济时代,只要不损害别人的利益,赚钱是光荣的,贫困才是可耻的;能够借到钱是光荣的,借不到钱才是可耻的。有钱了,才可以做自己喜欢的事,才能给家人更多的幸福,才能帮助更多需要帮助的人!
        

                                                


    快乐理财游学苑给我们的不仅仅是几天的游山玩水,它带给我们的是一群志同道合、乐观向上的朋友,一位一辈子的人生导师。感谢这次机会让我解放了很多思想,让我重新认识了自己,找到了人生的价值,让我未来之路走得更踏实,更快乐! 
          
                                        第95期学员  
                                       江西上饶市谢飞

    第96期“快乐赚钱,享受人生”长沙特训班3月21日在长沙芙蓉华天大酒店报到,26日17:00结束,总费用12000元,包吃包住包量身定做解决具体问题的方案。第97期女性魅力班3月31日下午在长沙芙蓉华天酒店报到,4月4日中午结束,总费用6800元,包吃包住。以上两个班如果在开学10天以前交费均可优惠1000元。

    参加我们的快乐赚钱培训班以后,只要你按我们给你量身定做的方案去执行,不管你是亿万富翁还是破产老板还是普通打工仔,一定可以让你实现比原来“少做事,多赚钱,更快乐!”;参加我们的女性魅力班之后,一定可以让你变得更年轻、更漂亮、更优雅、更有气质、更受人欢迎。如果对学习效果不满意,无条件当场退还全部学费(不含食宿等基本费用)。9年来,全球巳经有2000多名学员见证了这一奇迹。

    咨询、报名电话:肖芷卉176 0731 7676,137 0738 8888

鲜花

握手

路过

雷人

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-3-28 14:10

返回顶部