注册 登录
互动中国 返回首页

谢云章(中国专家网) http://blog.china.com.cn/?1235834 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

图记北美华人汽车工程师协会2015年度理事会(多图)

热度 15已有 10563 次阅读2015-4-19 22:59 |个人分类:图片欣赏|系统分类:经济·科学| 理事会, 谢云章

图记北美华人汽车工程师协会2015年度理事会

 

 

谢云章 摄图

 

 

 

     北美华人汽车工程师协会,于2015412日在美国密西根州南野市东京自助餐厅,召开了2015年度理事会议。来自底特律地区和其它地区的40余名理事参加了会议。来自中国的部分理事也应邀参加了会议。

 

协会会长石放辉博士主持本次理事会,并在会上发表了演讲。他在演讲中强调协会的宗旨, 是由汽车以及相关行业北美华人专业人士发起的、全球汽车行业华人参与的、非营利非政治的独立团体。协会的目标是为会员提供学术交流、信息交流及会员联谊的平台与服务;促进北美地区和中国以及世界各地之间汽车相关组织、团体之间的交流与发展;促进汽车技术与管理的进步与发展。2014年协会成立了汽车资讯、青年家园、通讯多媒体和少年之家等部门机构。协会还通过了美国的非赢利性组织资格认证。

 

协会会长石放辉在演讲中列举了协会2014年完成的大事,同时指出了工作中需要改进的地方。作为一个志愿者组成的协会,怎样才能可持续地健康发展,这是一个亟待解决的问题。基本对策是,协会的各项工作都要让广大会员觉得有参与的价值,能调动起志愿者的积极性。2015年度,协会将在服务会员、社交活动、职业发展、商业促进等领域加强力量,将在专家平台、社交平台、商务平台等平台建设方面进一步拓展。协会应审时度势,利用汽车界高速成长和底特律的产业优势,紧紧抓住美中汽车的龙头,争取做出一批卓有成效的业绩来。

 

协会副会长董愚博士介绍了2014年度协会在中国参加或举办的两次会议。一是参加中国(长春)国际汽车博览会上的国际汽车技术高层论坛。二是北美华人汽车工程师协会在中国汽车工程学会2014年会上主办的“中国车企如何落户美国”研讨会。董愚副会长介绍了两个会议盛况。通过这些会议使得协会在中国的声誉大大提高,也有助于中国汽车产业的提升和技术进步。

 

协会副会长兼中国上海分会会长周士建博士在理事会上表示,一年来,上海分会逐步加强和扩大,在团结会员、扩大影响和产业交流等领域做出了很多成绩。他指出,上海分会正在建立三座桥梁:一是依托企业建立专业委员会,把协会与产业紧紧联系在一起;二是聘任中国顶级汽车技术专家建立专家顾问委员会,提升上海分会在中国汽车产业的地位和影响;三是创立市场顾问委员会,以进一步解决中国汽车产业的供需矛盾。他表示,上海分会在大家的共同努力下,在北美总会的大力支持下,一定会取得更大的成绩。

 

协会副会长杨笑风博士就北美华人汽车工程师协会2015年度理事提名作了说明。他阐述了协会的大理事会制度。目前协会经过酝酿和推荐,产生了812015年度理事,其中16名为新任理事。提名理事涵盖了美国、中国、日本、欧洲和其它国家;包括了工作在汽车主机企业、零部件企业、大学、研究院所、政府机构以及法律、金融、市场等方方面面的人才。他呼吁有识之士积极参与协会的管理团队。理事会上,大家一致通过了2015年度会长提名,推荐石放辉继续担任协会会长,并将在420日的年会上提请大会通过。

 

协会副秘书长李建伟在理事会上介绍了即将召开的2015年年会安排。协会副秘书长王磊进一步介绍了2015年年会议程、赞助商、会场展览、特邀嘉宾等细节。

 

新聘协会负责人阎凌燕在理事会上发言表态:很高兴加入协会的核心团队。她介绍了供职的律师事务所以及她所组织过的多项社团活动。她表示,积极参与协会在各个领域的拓展工作,联系各界人士,为协会的发展出力。

 

在会议结束时,参加会议的部分理事合影留念。

 

(以上文字据 胡风卓所写会议报道编辑)

 

 

 

 

协会会长石放辉博士主持本次理事会,并在会上发表演讲

 

 

 

协会副会长董愚博士在会上讲话

 

 

 

协会副会长兼中国上海分会会长周士建博士在理事会上讲话

 

 

 

协会副会长杨笑风博士在会上讲话

 

 

 

协会副秘书长李建伟在理事会上发言

 

 

 

协会副秘书长王磊在理事会上发言

 

 

 

新聘协会负责人阎凌燕在理事会上发言

 

 

 

参加会议的部分理事合影留念(苏克摄影)

 

 

 

 

11

鲜花

握手
1

路过

雷人

鸡蛋

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (16 个评论)

回复 chenyueqing 2015-4-20 21:08
拜读。欣赏。支持!
回复 鑫鹤 2015-4-20 21:35
拜读。欣赏。支持!
回复 LiuJunGz 2015-4-20 22:31
看到了在美国的华人汽车工程师们的工作生活情况,知道了他们的一些事。
回复 blog_自在梨花 2015-4-23 06:37
拜读。欣赏搭建的平台,盼中华汽车工业能突破核心技术瓶颈真正走出去。
回复 blog_朱树松 2015-4-23 11:20
问好!
回复 洛洛侠 2015-4-23 15:29
拜读~支持~~!
回复 blog_xieyunzh 2015-4-24 23:15
chenyueqing: 拜读。欣赏。支持!
谢谢!
回复 blog_xieyunzh 2015-4-24 23:16
鑫鹤: 拜读。欣赏。支持!
谢谢先生光临指导。祝福春安快乐!
回复 blog_xieyunzh 2015-4-24 23:16
LiuJunGz: 看到了在美国的华人汽车工程师们的工作生活情况,知道了他们的一些事。
谢谢先生光临指导。祝福春安快乐!
回复 blog_xieyunzh 2015-4-24 23:16
blog_自在梨花: 拜读。欣赏搭建的平台,盼中华汽车工业能突破核心技术瓶颈真正走出去。
谢谢先生光临指导。祝福春安快乐!
回复 blog_xieyunzh 2015-4-24 23:16
blog_朱树松: 问好!
谢谢先生光临指导。祝福春安快乐!
回复 blog_xieyunzh 2015-4-24 23:16
洛洛侠: 拜读~支持~~!
谢谢先生光临指导。祝福春安快乐!
回复 欢欢在中国 2015-4-27 05:51
这样的好活动,我咋不知道!
回复 欢欢在中国 2015-4-27 05:52
blog_xieyunzh: 谢谢先生光临指导。祝福春安快乐!
可以学习学习嘛。
回复 yostxie 2015-4-28 23:21
为华人争光值得称赞!
回复 xiedinzhang 2015-8-26 00:37
欣赏!祝福!

facelist doodle 涂鸦卡

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

和平论坛|专家博客|小黑屋|帮助|中国网互动中心 ( 京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123 邮编:100089 | 传真:010-88828190、88828200 )  

GMT+8, 2017-3-30 12:42

返回顶部